Описание
Рецепт приготовления Ароматный пирог «Вишнeвый соблазн»; Пряный аромат корицы и гвоздики, нежная кислинка вишни и миндаль…В преддверии праздника хочу познакомить вас с этим ароматным пирогом. Этот пирог может стать прекрасным завершением романтического вечера. И не только… Лeгкий в приготовлении, он может стать приятным сюрпризом к утреннему чаепитию и быть прекрасным началом самого романтичного дня в году!
Ингредиенты
- Вишня (консервированная или 400 г вишни + около 200 мл воды + 3 ст.л. сахара) 720 мл
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 4 шт
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная 125 г
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Миндаль 150 г
- Сахарная пудра 300 г
- Драже (цветное, для украшения)
- Посыпка кондитерская (Бусины кондитерские, для украшения)
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Стружка кокосовая 4 ст. л.
Инструкция
Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см.
Начнем с вишни. Если у кого-то так же, как у меня, отсутствует консервированная вишня, приготовим сами компот из 400 г свежезамороженной вишни без кости, около 200 мл воды и 3 ст.л. сахара. Подробнее этот процесс описан здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/62998/
Остудим его.
Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок.
Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы.
Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу.
Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать.
Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом.
2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
Вынуть из формы и остудить на решетке.
Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона.
Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце.
Оставшуюся сахарную глазурь смешать с лимонным соком, переложить в корнетик и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Украсить пирог разноцветным драже и сахарными бусинками.
Кокосовой стружкой украсить край пирога. Сверху небрежно присыпать щепоткой сахарной пудры.
Вот и всё!
[size=18]Приятного вам времяпровождения, любви и согласия![/size]
P.S. Гвоздика также является афродизиаком.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )