Описание
Рецепт приготовления Ароматный постный пудинговый пирог "Наслаждение"; Очень ароматный и нежный, с кислинкой апельсина и кокосовой ноткой, ко всему и совершенно постный пирог. Украсит любое чаепитие, и не только в дни поста. Для любителям манной каши.
Ингредиенты
- Кунжут 100 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука 110 г
- Крупа манная 5 ст. л.
- Вода 450 г
- Стружка кокосовая (с горкой) 4 ст. л.
- Апельсин 1 шт
- Ванилин 1 г
- Сахар (и соль по вкусу + сахар для сиропа)
- Абрикос (в сиропе и клубника)
- Молоко сухое (растительное, Бурёнка ) 0,5 стак.
Инструкция
Начнём приготовление с кунжута.
С вечера подсушим кунжут на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кунжут зальём кипячёной горячей водой до объёма стакана и оставим до утра.
С утра с помощью погружного блендора превратим кунжут в пюре.
Подогреем растительное масло и кунжутное пюре до кипения.
Добавим щепотку соли и сахара.
Высыпем сразу всю муку и заварим тесто, хорошенько вымешав, до однородного состояния и оставим остывать.
Доведём до кипения 450 г воды, размешаем в нём растительное сухое молоко и заварим манную кашу.
Добавив 3 ст.л. сахара и щепотку соли.
В ещё жидкую кашу добавим кокосовую стружку и ванилин.
Добавим в кашу цедру одного апельсина и 2ст.л. нарезанной мякоти апельсина.
Всё вымешаем и отставим остыть.
Тесто выложим в смазанную растительным маслом форму и поставим на 15 минут в разогретую духовку до 180*.
Расчёт продуктов даю на небольшую форму, диаметром 16 см.
Так сказать, на одно чаепитие.
Заполним подпеченную форму из теста манной начинкой и поставим в духовку ещё на 30 минут.
После того как пирог остынет, украсим абрикосами и клубникой.
Приготовим сахарный сироп из 4 ч.л. сахара и 5ч.л. сиропа из абрикосов. Этим сиропом покроем абрикосы и клубнику.
Нежная манная начинка, тесто с ореховым кунжутным вкусом, очень вкусный и постный получился пирог.
Приятного аппетита и постимся на здоровье!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )