Описание
Рецепт приготовления Ароматный рис с мясным ассорти под соусом "Винегрет"; После очередных "зуботычин" брата с напоминаниями: "Зачем тебе пароварка?", я снизошла сегодня к разделу "О вкусной и здоровой пище"))). Ужин получился довольно не дурен, а мясо с соусом вызвало бурю положительных эмоций.
Ингредиенты
- Мясо (курица и утка, примерно) 500 г
- Рис 300 г
- Соевый соус (с имбирем) 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Специи (базилик, майоран (для мяса), куркума, зира (для риса), мед, горчица (для соуса))
- Чеснок (соус) 2-3 зуб.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция
Прежде всего маринуем мясо. У меня была куриная грудка (1/2), печень, сердце и желудок утиные, крыло и окорочок утиные. Порезать их как можно мельче.
Залить соусом соевым, добавить соль (если необходимо), перец, базилик, майоран. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Времечко вышло, заполняем пароварку.
В самый нижний поддон укладываем мясо.
Сверху ставим емкость для круп, засыпаем промытый рис. Добавляем специи - соль, зиру, куркуму. Заливаем водой. На 300 г риса ушло 450 мл воды.
Ставим таймер на 40 мин. Этого времени достаточно для готовки риса.
Снимаем чашу с рисом и ставим таймер еще на 20 минут. В итоге мясо пробыло в процессе 1 час.
Вот готовый рис и мясо.
В поддоне для специй образовался бульон от мяса. Часть его мы вливаем в рис (чем не подлива? вместо масла?).
А грамм 200 отставляем остывать.
В емкости смешиваем мед (1 ч.л), горчицу (1,5 ч.л), давленый чеснок, сок лимона. Перемешать и развести бульоном.
Ну вот вроде и все. Можно подавать на стол и всем ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!! :-* :-* :-*
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )