Описание

Рецепт приготовления Ароматный рис с мясным ассорти под соусом "Винегрет"; После очередных "зуботычин" брата с напоминаниями: "Зачем тебе пароварка?", я снизошла сегодня к разделу "О вкусной и здоровой пище"))). Ужин получился довольно не дурен, а мясо с соусом вызвало бурю положительных эмоций.

Ингредиенты

  • Мясо (курица и утка, примерно) 500 г
  • Рис 300 г
  • Соевый соус (с имбирем) 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Специи (базилик, майоран (для мяса), куркума, зира (для риса), мед, горчица (для соуса))
  • Чеснок (соус) 2-3 зуб.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Ароматный рис с мясным ассорти под соусом Прежде всего маринуем мясо. У меня была куриная грудка (1/2), печень, сердце и желудок утиные, крыло и окорочок утиные. Порезать их как можно мельче.

Залить соусом соевым, добавить соль (если необходимо), перец, базилик, майоран. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

рецепт, Ароматный рис с мясным ассорти под соусом Времечко вышло, заполняем пароварку.

В самый нижний поддон укладываем мясо.

Сверху ставим емкость для круп, засыпаем промытый рис. Добавляем специи - соль, зиру, куркуму. Заливаем водой. На 300 г риса ушло 450 мл воды.

Ставим таймер на 40 мин. Этого времени достаточно для готовки риса.

Снимаем чашу с рисом и ставим таймер еще на 20 минут. В итоге мясо пробыло в процессе 1 час.

пошаговый рецепт, Ароматный рис с мясным ассорти под соусом Вот готовый рис и мясо.

очень вкусный репт, Ароматный рис с мясным ассорти под соусом В поддоне для специй образовался бульон от мяса. Часть его мы вливаем в рис (чем не подлива? вместо масла?).

А грамм 200 отставляем остывать.

В емкости смешиваем мед (1 ч.л), горчицу (1,5 ч.л), давленый чеснок, сок лимона. Перемешать и развести бульоном.

Ну вот вроде и все. Можно подавать на стол и всем ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!!! :-* :-* :-*

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут