Описание

Рецепт приготовления Ароматный рулет из свинины; Если вам не нравится свиной рулет, значит вы просто не ели вкусный свиной рулет. Запах при готовке такой, что весь подъезд многоквартирного дома знает что в квартире №24 делают вкуснятину. Перекопав рецепты сайта, я не нашла именно такой способ приготовления как у меня. но если я все-таки проглядела, думаю ничего страшного т. к. САЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ.

Ингредиенты

  • Сало (у меня тоненькое, с живота.) 1 кг
  • Соль 250 г
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Шелуха луковая (ну, это я написала условно такое кол-во. на самом деле, у меня шелуха с 5 луковиц.) 100 г
  • Лавровый лист 5 шт
  • Вода 3,5 л

Инструкция

праздничный стол, Ароматный рулет из свинины Мясо моем и обсушиваем на полотенце.

быстро и вкусно, Ароматный рулет из свинины Прорезаем его. но не полностью, а до шкурки.

готовим вместе, Ароматный рулет из свинины Режем чеснок пластинками и прокладываем между прорезями. Туда же закладываем лавровый лист, сверху посыпаем перцем и немного припудриваем солью - примерно 1 ч. л.

праздничный стол, Ароматный рулет из свинины Затем, сворачиваем сало в рулет и туго его стягиваем. Здесь придется отступить от лирики и сказать что я целый час бегала за домочадцами и просила помочь мне скрутить рулет т. к. одной и держать и скручивать-неудобно, но у всех были важные дела. поэтому я его смотала сама. Конечно, не так красиво как надо-бы, но зато очень туго и крепко.

блюдо рецепт, Ароматный рулет из свинины Убираем рулет в пакет и оставляем на столе на 3 часа.

здоровое питание, Ароматный рулет из свинины Тем временем мы шелуху заливаем 0,5 л. воды, доводим до кипения, выключаем и даем настояться до полного охлаждения

праздничный стол, Ароматный рулет из свинины Холодный отвар отцеживаем.

здоровое питание, Ароматный рулет из свинины Воду вскипятить, добавить в нее соль и отвар луковой шелухи и после закипания положить в него рулет, довести до кипения и убавив огонь варить 40 минут

готовим вместе, Ароматный рулет из свинины Готовый рулет оставить в рассоле при комнатной температуре на 12 часов. В моем случае он был готов как раз утром.

пошаговый рецепт, Ароматный рулет из свинины Ну, последний и самый приятный шаг-это предвкушать как положишь кусочек рулетика на кусочек хлебушка и медленно отправишь в рот... сказка...

Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут