Описание

Рецепт приготовления Баклажаны на зиму; Самые вкусные баклажаны из банки

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Перец сладкий 12 шт
  • Сок томатный 3 л
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус (столовый) 100 мл
  • Соль

Инструкция

Нарезать баклажаны и перец кубиками и сложить в кастрюлю.

Затем залить томатным соком или перемолотыми через мясорубку помидорами.

Посолить и добавить сахар. Я всегда пробую, т. к. не ем ничего очень соленого. Так что, солить по вкусу.

Затем всю эту красоту проварить до готовности минут 30 -40.

Выключить, добавить рубленый чеснок и уксус и закупорить в простерилизованные банки. Получаются, в сущности, синенькие в аджике. Рекомендую. Это очень вкусное блюдо, особенно среди зимы. А главное, не надо всю эту радость стерилизовать на плите часами.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут