Описание

Рецепт приготовления Белорусские клецки; Очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни — картофельные клецки. Посмотрев это видео, приготовить такой шедевр будет просто и легко.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Фарш мясной 250 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)

Инструкция

Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль и перемешать.

Из полученной массы сформировать средних размеров шарики, раскатать и начинить фаршем.

Для приготовления фарша: свинину с салом пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, тмин.

Уложить клецки в кастрюлю с кипящей водой, готовить 20-30 минут.

При желании клецки можно слегка обжарить.

Подавать со сметаной! приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут