Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб; Домашний хлеб всегда вкусней покупного, тем более что приготовить его проще простого

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 15 г
  • Вода (теплая) 340 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Домашний хлеб муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить теплую воду,оливковое масло(можно другое,но с оливковым вкусней)и замесить тесто,присыпать мукой,накрыть полотенцем и оставить на час, через час обмять его и оставить еще на час, после того как тесто постоит два часа сформировать его в виде батона и положить на застеленный пергаментом противень и дать постоять еще мин.20 накрыв полотенцем, сделать сверху на хлебе три надреза, присыпать мукой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. С этой пропорции получается 2 хлеба,после того как хлеб будет готов достать его с духовки и завернуть в полотенце и оставить на час.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут