Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб; Хочу поделиться своим рецептом домашнего, вкусного хлеба

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие, можно заменить на обыкновенные 60 гр, но я делаю на сухих) 1 пакет.
  • Сыворотка (можно также использовать молоко, воду; если делаете тесто на воде, тогда добавьте 100 мл масла ) 1,5 л
  • Мука (на глаз)

Инструкция

Подогреваем сыворотку, молоко или воду, вобщем, что есть у Вас под рукой, до теплого состояния, размешиваем дрожжи, солим и вымешиваем тесто,

во время вымешивания 1 раз поливаем руки подсолнечным маслом.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ждем, пока оно поднимется 2 раза.

На 3 -й раз выкладываем тесто в формы, предварительно смазанные подсолнечным маслом, и ждем, когда тесто опять поднимется.

Ставим хлеб в духовку и выпекаем от 1 до 1,5 ч в зависимости от размера формы: чем больше форма, тем дольше печется. Готовый хлеб сам должен выпасть из формы.

Приятного аппетита! очень вкусный репт,

Получается 5 шт. большого круглого хлеба размером с казанок.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут