Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб с ароматными травами; Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 330 г
  • Мука цельнозерновая 120 г
  • Вода 170 мл
  • Молоко 105 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Масло растительное (1 ст. л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания зелени и чеснока) 3 ст. л.
  • Лук зеленый ( в начинку 2 пера, в этот раз я брала 1 ст. л. зеленого сухого лука)
  • Укроп (несколько веточек - в начинку)
  • Чеснок (в начинку) 2 зуб.
  • Дрожжи 9 г
  • Базилик (сушеный, щепотка - в начинку)
  • Перец черный (щепотка - в начинку)
  • Орех мускатный (щепотка - в начинку)
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Кунжут (для обсыпки хлеба) 1 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Домашний хлеб с ароматными травами Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.

здоровое питание, Домашний хлеб с ароматными травами Выбираем программу "Тесто".

очень вкусно, Домашний хлеб с ароматными травами По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два раза.

в домашних условиях, Домашний хлеб с ароматными травами Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс).

блюдо рецепт, Домашний хлеб с ароматными травами В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин.

блюдо фото, Домашний хлеб с ароматными травами Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону.

рецепт блюда, Домашний хлеб с ароматными травами Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом.

праздничный стол, Домашний хлеб с ароматными травами Скручиваем два рулета.

в домашних условиях, Домашний хлеб с ароматными травами Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин.

праздничный стол, Домашний хлеб с ароматными травами Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.

готовим вкусно, Домашний хлеб с ароматными травами Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Наш вкусный и ароматный хлеб готов! Угощайтесь! рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут