Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб с изюмом на закваске; Рецепт этого хлеба был взят мной с этикетки сухих дрожжей САФ-ЛЕВЮР. Заменив дрожжи на закваску и скорректировав количество продуктов в половину, я испекла замечательный душистый хлебушек, который очень подходит к чаю. Конечно же, его можно и так кушать, но за счет изюма и аромата апельсина хлеб выходит сладковатый, сравни булке, так что к чаю в самый раз.

Ингредиенты

  • Закваска (зрелая) 200 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Сахар (или мед) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Молоко 150 мл
  • Изюм 125 г
  • Цедра апельсина 0,5 ст. л.
  • Сок лимонный 0,5 ст. л.

Инструкция

рецепт дня, Домашний хлеб с изюмом на закваске Отмеряем, просеивая, необходимое количество пшеничной и ржаной муки и смешиваем.

готовим вместе, Домашний хлеб с изюмом на закваске Приготовим закваску и остальные продукты. Закваску можете использовать свою или приготовленную моим способом, как я описывала в рецепте «Кефирная закваска» вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/967 24/

праздничный стол, Домашний хлеб с изюмом на закваске Мёд разведем в теплой воде.

блюдо рецепт, Домашний хлеб с изюмом на закваске В муку добавляем закваску, цедру апельсина, соль и медовую воду. Немного перемешаем все.

рецепт дня, Домашний хлеб с изюмом на закваске Добавим изюм и опять перемешаем.

праздничный стол, Домашний хлеб с изюмом на закваске Теперь введем яйцо, сок лимона и молоко. Хорошенько все перемешиваем.

праздничный стол, Домашний хлеб с изюмом на закваске Добавляем частями сливочное масло, тщательно перемешивая до полного вмешивания масла.

вкусный рецепт, Домашний хлеб с изюмом на закваске Вымешиваем тесто до однородного состояния, выкладываем на рабочий стол, припыленный мукой. Собираем тесто к центру и округляя формируем батон.

вкусно фото, Домашний хлеб с изюмом на закваске Укладываем в форму, смазанную маслом и присыпанную, по необходимости, кукурузной мукой. Затем убираем в пакет, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 2-2,5 часа.

блюдо рецепт, Домашний хлеб с изюмом на закваске Подошедшее тесто отправляем в духовку. Верх, при желании, можно смазать сладенькой водичкой. Выпекаем наш хлеб около 1 часа при 200-220°С. После выпечки, хлебу дать полностью остыть, укутав в полотенце.

очень вкусно, Домашний хлеб с изюмом на закваске Подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшим хлебом с изюмом с легким апельсиновым ароматом.

рецепт дня, Домашний хлеб с изюмом на закваске Bon Appétit! Хороших вам хлебов!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут