Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб с куркумой; Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) 400 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Соль 10 г
  • Дрожжи (быстродействующие) 10 г
  • Вода (именно грамм, а не мл.!!!) 350 г
  • Масло растительное (для смазывания формы и рук)
  • Яйцо (небольшое, для смазывания хлеба) 1
  • Семечки тыквенные (по вкусу)
  • Семена (льна) 1 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов

рецепт пошагово, Домашний хлеб с куркумой Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки)

блюдо фото, Домашний хлеб с куркумой Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто

блюдо рецепт, Домашний хлеб с куркумой Хорошо вымешиваем тесто (стол подсыпать немного мукой или смазать растительным маслом, т. к. тесто получается чуть липким). Убираем в смазанную маслом чашку, закрываем пакетом и ставим на 1 час в теплое место.

рецепт блюда, Домашний хлеб с куркумой Вот наше тесто через 1 час.

здоровое питание, Домашний хлеб с куркумой Смазываем форму растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и делаем 7 одинаковых колобков. Складываем в форму, делаем по центру надрезы ножницами. Оставляем в теплом месте на расстойку (25-30 мин).

самый вкусный, Домашний хлеб с куркумой Затем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы.

способ приготовления, Домашний хлеб с куркумой Выпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

способ приготовления,

в домашних условиях,

пошаговый рецепт,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут