Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб с луком; Домашний хлеб не идёт ни в какое сравнение с магазинным, а для его приготовления не нужно никаких особых продуктов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Мука ржаная 300 г
  • Дрожжи (сухие) 15 г
  • Сахар 1/4 ч. л.
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло оливковое (1 в тесто, 1 для смазывания) 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Домашний хлеб с луком Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле.

блюдо рецепт, Домашний хлеб с луком Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут.

рецепт дня, Домашний хлеб с луком Добавить соль, яйцо и обжаренные лук и чеснок, укроп. Перемешать.

самый вкусный, Домашний хлеб с луком Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на 1 час.

Обмять, выложить тесто в мультиварку и включить мультиповар на 10 минут, 40 градусов. И оставить там на 30-40 минут (в теплой мультиварке оно быстрее подойдет).

Выпекать домашний хлеб в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, затем перевернуть и ещё 30 минут. Остудить на решетке.

здоровое питание,

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут