Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами; Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Помидоры черри 200 г
  • Укроп (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только кисточки, стебли не нужны) 2 г
  • Петрушка (3-4 веточки, с которых нужно будет взять только листья, стебли не нужны) 2 г
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (Масло лучше взять рафинированное т.к. в процессе выпечки будет подвергаться тепловой обработке.Если нет оливкового, можно взять подсолнечное (но на оливковом вкуснее).) 50 г
  • Соль 10 г
  • Мука 500 г
  • Семолина (Можно взять манную крупу) 25 г
  • Вода 320 г

Инструкция

самый вкусный, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.

блюдо фото, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Режем пополам.

вкусно фото, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.

пошаговый рецепт, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.

Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.

очень вкусный репт, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.

Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей).

рецепт блюда, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.

рецепт пошагово, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Сворачиваем тесто в рулетик.

праздничный стол, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Сворачиваем рулет поперек.

пошаговый рецепт, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали.

рецепт дня, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).

рецепт пошагово, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться.

вкусный рецепт, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).

очень вкусно, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Получаем вот такое изделие.

праздничный стол, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.

И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура.

очень вкусно, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Всем приятного аппетита!!!

блюдо рецепт, Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и помидорами Вот такими получаются вяленые помидорки

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут