Описание

Рецепт приготовления Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом; Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Ингредиенты

  • Мука (650-700 гр) 650 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 7 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Для опары перемешиваем в теплой воде дрожжи, примерно 100 г муки и оставляем смесь минут на 15-20.

Для большой семьи увеличиваем ингредиенты в 2-3 раза, иначе будет мало))

здоровое питание, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом В просторную миску просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем опару

вкусно и просто, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

рецепт блюда, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем оливковым маслом.

рецепт дня, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Сначала складываем боковые края к центру, затем – верхний и нижний. Полученный «конверт» еще раз раскатываем в прямоугольник изначального размера.

самый вкусный, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Свернув рулет, промазываем маслом по верхушке заготовки и даем «отдохнуть» перед выпечкой 25 минут.

Духовку нагреваем до 200 градусов, снизив температуру до 180 градусов, печем хлеб до сухой и подрумяненной корочки примерно 25 минут.

способ приготовления, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Готовый хлеб остужаем, накрыв салфеткой/полотенцем.

самый вкусный, Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом Под хрупкой корочкой нашего хлеба скрывается пористый мякиш. Можно сдобрить любимым джемом или медом и с молочком!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут