Описание

Рецепт приготовления Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком); Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Дрожжи (30 г.живых или 1 ч.л.сухих )
  • Масло сливочное (или маргарин) 60-70 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (теплая) 150 мл
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) 1 ст. л.
  • Сода 1/3 ч. л.

Инструкция

В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 - 20 минут. Муку просеиваем горкой, добавляем в неe соль, оставшийся сахар, соду. Масло растапливаем, смешиваем со стаканом кефира. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. В центр горки муки вливаем дрожжи, затем добавляем остывший жареный лук , потом постепенно помешивая вливаем кефир с маслом и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Вымешанное тесто перекладываем в просторную мыску или кастрюлю(с учeтом того , что тесто увеличится в 2 - 3 раза), накрываем салфеткой и оставляем на 2 - 2, 5 часа в тeплом месте без сквозняков. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем 2 батона, делаем надрезы, перекладываем их на присыпанный мукой противень, накрываем салфеткой и оставляем ещe на час в тeплом месте(батоны должны увеличится примерно в 2 раза). Выпекаем в предварительно прогретой духовке до 220 - 230 градусов примерно 25 - 35 минут (в зависимости от температуры духовки). После остужаем на решeтке прикрыв салфеткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут