Описание

Рецепт приготовления Домашний кефир; Для своей семьи я стараюсь готовить все натуральное. И домашний кефир стал тому не исключение! А учитывая, какого качества молочные продукты в магазине - стала готовить и все кисломолочное сама. Чтобы не жить на кухне стала изобретать и находить быстрые, легкие и полезные рецепты. Кефир по этому рецепту не займет у Вас больше 5 минут, а здоровья прибавит на долгие годы!

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир 6 ст. л.

Инструкция

Этот кефир очень простой в приготовлении, но главное - полезный. Мы уже давно не покупаем в магазине никаких молочных продуктов - делаю все сама.

И так, берем молоко (у меня домашнее), если домашнее - кипятим и остужаем до температуры 40 градусов. Если магазинное пастеризованное, то просто нагреваем его до температуры 40 градусов.

Разливаем молоко по удобным для Вас баночкам, добавляем в каждые 0,5 литра молока 3 ст. л. кефира (для первого раза можно использовать магазинный кефир высокого качества из натурального молока, а в дальнейшем просто оставлять небольшое количество приготовленного Вами кефира как переходящую закваску). Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов на кухне. Через указанное время убираем кефир в холодильник и через пару часиков его уже можно пить!

Чем дольше стоит кефир, тем ядренее он становится. Приятного аппетита и доброго здоровья!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут