Описание

Рецепт приготовления Домашний кефир; вкусный, для любителей кефира. Моим детям очень нравится.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Кефир (детский) 100 мл
  • Лактобактерин (сухие лактобактерии,или бифидобактерии) 1 бут.

Инструкция

Молоко нагреть до 40 градусов , влить кефир , разведенный молоком лактобактерин хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в тeплом месте на сутки. Через сутки у вас получится прекрасный кефир с нежным вкусом. Молодой кефир совсем не кислый, кислинка проявляется на второй день.

Чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее кефир. Если оставить 100 мл. Кефира, им можно заквасить следующую порцию.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут