Описание

Рецепт приготовления Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера; Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Фенхель (семена) 2 ч. л.
  • Кориандр (семена) 2 ч. л.
  • Гвоздика 4 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь (размером с большой палец)
  • Перец чили 1-2 шт
  • Уксус (винный красный) 250 мл
  • Сахар коричневый 200 г
  • Базилик (пучок)

Инструкция

готовим быстро, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

блюдо рецепт, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

очень вкусный репт, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Режем помидоры и отправляем в сковороду.

быстро и вкусно, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

в домашних условиях, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

способ приготовления, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)

вкусно и просто, Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут