Описание

Рецепт приготовления Домашний кетчуп; Очень похож на магазинный.

Ингредиенты

  • Помидор 1.5 кг
  • Уксус (6%-ный) 250 мл
  • Перец чили (молотый, или молотый черный перец) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) 2 стак.

Инструкция

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок закипятите, затем процедите через марлю. Полученную массу поставьте снова на огонь, добавьте порошок перца чили (я добавила молотый черный перец), влейте уксус и варите.

Через 10 минут после закипания, добавьте сахар и соль, варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат, то варите еще, пока он не достигнет желаемой консистенции. Кетчуп готов, храните его в холодильнике или разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Готовый кетчуп получается очень острым, по вкусу напоминает магазинный.

Р. S. количество перца, соли и сахара можете регулировать по своему вкусу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут