Описание

Рецепт приготовления Домашний козий сыр; Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Молоко (козье) 1,5 л
  • Кефир 1 л
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

готовим быстро, Домашний козий сыр Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если жарко, можно на сутки).

здоровое питание, Домашний козий сыр По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.

рецепт дня, Домашний козий сыр Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить.

рецепт блюда, Домашний козий сыр Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом ( я использую банку с водой ).

вкусный рецепт, Домашний козий сыр Такое "сооружение" у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем "конструкцию" в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут