Описание

Рецепт приготовления Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера; Мой эксперимент по приготовлению ликера Куантро в домашних условиях.В итоге у меня получился цитрусовый ликер с мягким ароматом апельсина и насыщенным вкусом цитруса (апельсин+грейпфрут)

Ингредиенты

  • Цедра апельсина (высушенная без белой корки) 2 шт
  • Цедра грейпфрута (высушенная без белой корки) 1 шт
  • Гвоздика (по желанию) 2 шт
  • Спирт (70%) 0,5 л
  • Фруктоза 3 ст. л.
  • Вода

Инструкция

Цедру и пряности засыпать в емкость и залить спирт, настаивать 5 дней в темном месте.

Процесс перегонки, так как в ароматном настое будет много эфирных масел, есть смысл сделать двойную перегонку с отбором голов и хвостов. При второй перегонке отбирать головы с постоянной проверкой на опалесценцию, набирать в стакан несколько капель и разбавлять водой, как только помутнение не будет проявляться, можно отбирать среднюю фракцию. Отбирать до 40%. Дистиллят разбавить сиропом до 40%. Сироп можно приготовить с сахаром, но лучше с фруктозой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут