Описание

Рецепт приготовления Домашний куриный шашлычок в кляре; В эти весенние, тёплые выходные дни мы с семьёй провели на природе. И для пикника я постаралась приготовить, что - нибудь оригинальное, и вот решила сделать домашние шашлыки из филе курицы в кляре на шпажках. Блюдо не требует много времени на приготовление и очень вкусное. Советую приготовить!

Ингредиенты

  • Филе куриное 800 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) 4 ст. л.
  • Бальзамик 1 ст. л.
  • Перец душистый ((по вкусу))
  • Специи ((по вкусу))
  • Соль ((по вкусу))
  • Масло подсолнечное ((для жарки),(для маринада+ 2ст.л.))
  • Яйцо куриное ((для кляра)) 3 шт
  • Мука ((для кляра)) 125 г
  • Молоко ((для кляра)) 1/4 стак.
  • Чеснок 1 зуб.

Инструкция

очень вкусно, Домашний куриный шашлычок в кляре Для маринования нам понадобятся: куриное филе, бальзамик, перец черный молотый, 1 зубок чеснока и соевый соус ТМ Kikkoman.

вкусно фото, Домашний куриный шашлычок в кляре Разрезаем куриное филе на тонкие, длинные кусочки.

здоровое питание, Домашний куриный шашлычок в кляре Теперь делаем маринад. В чашке соединяем продукты для маринада: бальзамик, соевый соус ТМ Kikkoman, перец черный молотый, соль (по вкусу), чеснок, 2ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем. (Масло придаёт мясу курицы мягкость.)

блюдо рецепт, Домашний куриный шашлычок в кляре Заливаем маринадом кусочки куриного филе, перемешиваем и оставляем на 1,5 часа.

простой рецепт, Домашний куриный шашлычок в кляре Через 1,5 часа филе курицы замариновалось и теперь нанизываем маринованные кусочки филе на деревянные шпажки.

в домашних условиях, Домашний куриный шашлычок в кляре Обваливаем каждую шпажку с курим филе в муке.

блюдо рецепт, Домашний куриный шашлычок в кляре Готовим кляр: для кляра просеиваем в чашку муку, вливаем молоко, 3 желтка, соль по вкусу. Перемешать до однородного состояния. Убрать в холодильник на 0,5 часа. 3 охлажденных белка взбиваем и вливаем в кляр. И снова перемешать. Получившийся кляр

я отнесла бы к густым. Густой кляр- более тяжеловесен, однако он хорошо "прилипает" к поверхности продукта.

блюдо фото, Домашний куриный шашлычок в кляре Каждую шпажку с филе обмакиваем в кляре. Берём большую сковородку и обжариваем филе на шпажках в подсолнечном масле, до румяной корочки со всех сторон.

очень вкусный репт, Домашний куриный шашлычок в кляре Домашние куриные шашлычки в кляре на шпажках готовы.

блюдо фото, Приятного аппетита!!!

рецепт,

Угощайтесь!

быстро и вкусно,

пошаговый рецепт,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут