Описание

Рецепт приготовления Домашний квас, из ржаного хлеба; Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Ингредиенты

  • Хлеб (ржаной ) 0,5 кг
  • Вода 5,5 л
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи (прессованные ) 20 г
  • Мелисса 1 ст. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Кориандр 2 ч. л.

Инструкция

Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.

Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут