Описание

Рецепт приготовления Домашний лаваш; Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, с горкой) 1 ст. л.
  • Вода (теплая) 350 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Домашний лаваш В тёплой воде растворить дрожжи.

очень вкусно, Домашний лаваш Добавить сахар (у меня тростниковый).

вкусно и просто, Домашний лаваш Соль.

рецепт дня, Домашний лаваш Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.

вкусный рецепт, Домашний лаваш Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.

пошаговый рецепт, Домашний лаваш Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода.

Вот так оно подошло через 40 минут.

пошаговый рецепт, Домашний лаваш Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.

здоровое питание, Домашний лаваш Потом опять в миску на 20 минут.

в домашних условиях, Домашний лаваш Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз.

Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики.

Оставляем минут на 15.

По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).

блюдо рецепт, Домашний лаваш Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости.

У меня полчаса.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут