Описание

Рецепт приготовления Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно"; Как-то раз, несколько лет назад, меня привлекла форма бутылки в дьюти-фри. Когда я попробовав этот ликёр, я поняла, что это просто божественный напиток. В продаже теперь он появляется очень редко, и я решила найти рецепт и приготовить сама.

Ингредиенты

  • Водка 0.5 л
  • Миндаль 50 г
  • Абрикос (ядрышки) 50 г
  • Сахар коричневый 1,5 стак.
  • Гвоздика ( )
  • Перец душистый
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Кофе растворимый (на кончике ножа)
  • Вода
  • Корица (щепоткa)

Инструкция

в домашних условиях, Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Необходимые продукты для домашнего ликёра.

в домашних условиях, Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Приготовление ликёра начинаю с подготовки миндального ореха.

Заливаю его кипятком, даю немного постоять и очищаю.

готовим вкусно, Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" На сухой сковороде подсушиваю миндаль до золотистого цвета, за минуту до окончания обжаривания миндаля добавляю пару цветочков гвоздики и 3-4 горошины душистого чёрного перца. Абрикосовые ядрышки мою и стряхиваю воду. Добавляем небольшую щепотку корицы.

Засыпаем орехи и специи в чистую, сухую бутылку. По объёму подходит бутылка из-под шампанского.

готовим вкусно, Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Следующим шагом идёт сахар.

Очень хорош для ликёров коричневый сахар, имеющий свою нотку аромата.

Высыпаем сахар в сковороду или ковшик с антипригарным покрытием, добавляем одну четвёртую стакана воды и доводим его методом встряхивания до красивого и насыщенного карамельного цвета.

В конце засыпаем две чайные ложечки ванильного сахара.

Добавляем ещё с полстакана воды, размешиваем и тихонько выливаем сироп в бутылку с орехами и специями.

пошаговый рецепт, Домашний ликёр "Амаретто ди Саронно" Даём остыть и вливаем водку.

Добавляем буквально на кончике ножа растворимого кофе, для оттенка вкуса и цвета.

Закрываем, встряхиваем для смешивания водки и сахарного сиропа.

Ставим в тёмное место на месяц или чуть больше.

Периодически встряхиваем, раз-два в неделю.

После чего процедить и наполнить красивую бутылку ликёром.

в домашних условиях,

Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных, монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры, называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.

---------------

быстро и вкусно,

---------------

Древняя легенда уводит нас в далекое прошлое, в 1512 год.

Великий художник Леонардо да Винчи живет и творит в Милане. Вокруг мастера собираются его преданные ученики, среди которых молодой и талантливый итальянец Бернардино Луиньи.

Однажды судьба улыбнулась начинающему художнику, и он получил крупный заказ - расписать стены миланского монастыря Санта Мария делль Грацие фреской Мадонны с младенцем, чей образ оберегал город и являлся его символом.

Луиньи был уверен в том, что прекрасно справится с заданием, самым сложным для художника оказалось другое - найти модель для свой работы.

Бернардино искал идеал: прекрасную, сдержанную и добрую девушку. Но тянулись долгие недели, а он так и не находил своей Мадонны. "Возможно ли найти идеал на земле?", - все чаще спрашивал себя почти отчаявшийся художник.

Помог Луиньи обыкновенный случай, хотя, наверное, это было тем, что мы называем Судьбой.

Та, которую так долго искал Бернардино, жила в городке Саронно и была владелицей небольшого отеля, оставшегося ей после ранней смерти мужа.

Художник страстно полюбил девушку. Они проводили вместе много времени и, не в силах смириться с неизбежной разлукой с любимой, Бернардино всеми силами старался отдалить тот день, когда работа над фреской будет завершена.

Прекрасная синьора подарила своему возлюбленному в день расставания напиток с ароматом горького миндаля в знак взаимной любви, нежности и преданности. Так же, как и сама любовь, «Амаретто» сочетает в себе богатую гамму самых различных оттенков: сладость и легкую горечь, нежность и изысканность.

вкусно фото,

быстро и вкусно,

До нашего времени дошли немногие работы кисти Луиньи, но почти в каждой из них он вновь и вновь обращался к образу своей любимой женщины, сумевшей стать и остаться для него "воплощением идеала на земле".

А потомкам остался в наследие, этот напиток любви - ликёр АМАРЕТТО ДИ САРОННО.

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут