Описание

Рецепт приготовления Домашний лимонад "Дюшес"; Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Ингредиенты

  • Вода газированная 1,5 л
  • Сахар 250 г
  • Лимон (сок) 5 шт
  • Груша (дюшес) 2 кг

Инструкция

вкусное домашних условиях, Домашний лимонад "Дюшес" Грушу помыть и выдавить из нее сок. У меня получилось почти 1,5 литра грушевого фреша.

рецепт блюда, Домашний лимонад "Дюшес" Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю и добавить сахар, варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше ночь. Либо до полного остывания.

здоровое питание, Домашний лимонад "Дюшес" Выдавить из лимонов сок.

Из 5 лимонов получилось 200 мл.

пошаговый рецепт, Домашний лимонад "Дюшес" Грушевый сироп процедить через марлю. Смешать с лимонным соком и газированной водой. В итоге получилось 3 литра вкуснейшего, домашнего, ароматного и полезного лимонада.

готовим вкусно,

Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит витамины С, А, Д, Р, В1 и В2; микроэлементы калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновую кислоту.

Лимонад хорошо утоляет жажду в летние знойные дни, имеет антисептические свойства. Концентрированный лимонад помогает при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ со сниженным уровнем кислотности, а также нарушении обмена веществ в организме.

При высокой температуре сопровождающейся лихорадкой назначают лимонад без сахара для поддержания водного баланса и облегчения состояния.

Лимонад также помогает при цинге, сниженном аппетите, простудных заболеваниях и болях в суставах.

Беременным рекомендуют пить лимонад в первом триместре для облегчения токсикоза, однако следует учитывать, что чрезмерное его употребление (более 3-х литров в день) может вызвать отечность конечностей и изжогу.

В грушах содержатся яблочная, лимонная, аскорбиновая, хлорогеновая кислоты, пектины, каротин и дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, углеводы, антибиотик арбутин, флавоноиды, витамины РР, С, В1, йод, калий, цинк, магний кремний, ванадий, кахетины, железо, бор (в сушёном виде, чего нет в других сухофруктах), ионы серебра, фолиевая кислота (по содержанию которой груша превосходит смородину), питательные волокна.

Современная медицина относится к этому фрукту также серьёзно, рекомендуя кушать варёные и печёные груши при бронхитах и туберкулёзе лёгких, отвар груши и свежие плоды – при цистите, мочекаменной болезни, воспалении мочевыводящих путей, заболеваниях печени и желчных путей (в этом случае полезны кислые и терпкие плоды, хотя они трудно усваиваются организмом; 2 груши, съеденные утром, успокоят боли при холецистите и гастрите, избавят от изжоги), сердечно-сосудистых заболеваниях, грушевый компот – при простатите и как профилактическое средство для мужчин после 40 лет, свежие груши и грушевый сок – для укрепления капилляров и при заболеваниях сахарным диабетом, так как нормализуют уровень сахара в крови.

Варенье из груш и печёные плоды помогут при кашле, груши во всех видах, но особенно свежие спелые плоды – от депрессии, их аромат повышает настроение и доктора советуют, находясь не в лучшем состоянии духа, есть не конфеты, а груши.

Свежие груши – для укрепления иммунитета, при ожирении и похудении, так как энергетическая ценность продукта небольшая (100 г груши содержат 246 ккал), в углеводы и пектины (вид растворимой клетчатки) помогают желудку хорошо работать, сжигают жиры, выводят тяжёлые металлы и токсины из организма, снижают уровень холестерина.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут