Описание

Рецепт приготовления Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака; Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Ингредиенты

  • Смородина красная (сок) 400 г
  • Сахар 200 г
  • Агар-агар 3 ч. л.
  • Лаваш
  • Масло сливочное
  • Сыр голландский (любой твёрдый)
  • Сыр плавленный (для тостов )
  • Паштет (печеночный)
  • Базилик
  • Хлеб (белый)
  • Булочка

Инструкция

рецепт дня, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

способ приготовления, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.

Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.

здоровое питание, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.

Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!

способ приготовления, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!

готовим быстро, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!

вкусно фото, Домашний мармелад: 4 идеи для полноценного завтрака А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!!

Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!

очень вкусно,

Только собранный бутерброд!

рецепт дня,

Сочетание кисло-сладкого мармелада, ароматного базилика и нежного, чуть оплавленного сыра на теплой булочке просто сказочное!!!

очень вкусный репт,

Если не переусердствовать, то мармелад практически не теряет форму в микроволновке, ну разве, что самую малость - "пускает слезу"!!

рецепт пошагово,

Мармелад на десерт!

рецепт дня,

Кусочек в разломе, вернее - "покусан" ))))

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут