Описание

Рецепт приготовления Домашний майонез без яиц; Если вас пугает рецепт домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых желтков, рекомендую вам этот вариант. Майонез готовится за две минуты, даже меньше. Ингредиенты, необходимые для рецепта есть в каждом доме. Поэтому приготовить этот соус проще, чем сходить за ним в магазин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное (без запаха) 1/2 стак.
  • Молоко 1/4 стак.
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 1/3 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный (по вкусу) 1 ст. л.

Инструкция

Налить в стакан для блендера подсолнечное масло.

Добавить молоко.

Взбить погружным блендером до появления густой массы.

Теперь добавить горчицу, соль, сахар. И понемногу вливать лимонный сок, взбивать блендером и пробовать на вкус.

Если желаете приготовить больше майонеза, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, но касательно соли, сока лимона и сахара будьте аккуратны. Их нужно добавлять понемногу, чтобы не испортить вкус соуса.

Получается довольно густой майонез. Пропорции молока и масла всегда берутся 1:2 (масла больше). Если вы видите, что майонез получился не сильно густой, добавьте растительное масло.

На основе этого майонеза можно сделать и другой соус, например, чесночный или с зеленью.

Экспериментируйте на здоровье.

Гарантирую, что этот майонез у вас получится.

P.S. Однажды у меня не получился майонез из-за того, что я использовала странное молоко, купленное в магазине. Оно было видимо плохого качества, полностью порошковое. После чего я использую только проверенное молоко. Удачи!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут