Описание

Рецепт приготовления Домашний мясной пирог с рисом; Вкусный, ароматный, сочный пирог, который стоит приготовить в выходной для гостей и домочадцев. Они точно скажут вам спасибо)))

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тесто дрожжевое 700 г
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.
  • Зелень 5 веточ.

Инструкция

быстро и вкусно, Домашний мясной пирог с рисом К счастью в морозилке было уже готовое дрожжевое тесто. Тесто разделить на две равных части. Расскатать по размеру формы (у меня 25*30), переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу так, чтобы остались бортики.

рецепт блюда, Домашний мясной пирог с рисом Смешать фарш (у меня рубленное мясо индейки), рис уже отваненный, мелко нарезанный лук, рубленную зелень. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и 1 ст. л. воды для сочности и тщательно вымесить.

очень вкусный репт, Домашний мясной пирог с рисом Уложить начинку на тесто почти по всей высоте бортиков. Смазать верхние части бортиков белком или водой.

способ приготовления, Домашний мясной пирог с рисом Расскатать второй пласт теста, предварительно оставив небольшой кусочек теста для украшения. Уложить сверху на нижний слой и начинку, склеивая верхний и нижний слои теста. В середине пирога сделать небольшое отверстие диаметром около 1,5-2 см.

в домашних условиях, Домашний мясной пирог с рисом Украсить по своему усмотрению! У меня получилось яблочко. Дать постоять минут 15, смазать сладкой водой и в духовку на 30-40 мин при температуре 220"С (конечно ориентируйтесь на свою духову).

вкусно фото, Домашний мясной пирог с рисом Горячий пирог немного смазать маслом и можно угощаться. Приятного аппетита! Рядом с пирогом непременный атрибут русской зимы - кружевной оренбургский пуховый платок, который прекрасно согерет длинными зимними вечерами. Его историю Вы можете прочитать ниже.

И в разрезе:

Оренбургский пуховый платок — это вязаный платок из козьего пуха и основы (х/б, шелка или др.).

Пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае примерно 250 лет назад, ещё в XVIII веке.

Пух оренбургских коз — самый тонкий в мире: толщина пуха оренбургских коз — 16-18 мкм, ангорских коз (мохер) — 22-24 мкм. Поэтому изделия из оренбургского пуха — шали и паутинки — особенно нежные и мягкие. Суровые морозные зимы со снегом и оренбургскими метелями — буранами, а также особенности питания оренбургских коз — растительность горных степей Урала — вот основные причины, почему порода оренбургских коз имеет такой тонкий пух. Вместе с тем, этот пух очень прочный — прочнее шерсти. Самое удивительное, что оренбургские козы разводятся только в Оренбургской области. Попытки французов в XIX веке вывезти из Поволжья оренбургскую козу не удались: тонкий пух козам нужен для сохранения тепла, а мягкий климат Франции этому не способствовал. Оренбургские козы во Франции выродились, превратившись в обычных коз с грубым толстым пухом. В XVIII—XIX веках Франция экспортировала десятки тысяч пудов оренбургского пуха, который ценился выше кашмирского. Западная Европа и сейчас много покупает оренбургского пуха.

Пика популярности оренбургские паутинки достигли на закате развития Российской империи. В это время в Англии начали изготавливаться изделия с пометкой «Имитация под Оренбург». Но и в наше время, за рубежом выходит не только множество заметок и статей в иностранных СМИ, но и публикуются целые книги об истории промысла и вязании Оренбургских пуховых изделий.

Оренбургские платки бывают нескольких видов:

простой пуховый платок (шаль) — серые (редко белые) толстые теплые пуховые платки. Именно с изготовления шалей и начался оренбургский пуховязальный промысел. Наиболее теплый вид платка. Такие платки используются для повседневной носки.

паутинка — ажурное изделие из козьего пуха тонкого прядения и шелка. Не используются для повседневной носки. Используется в торжественных, праздничных случаях, так как схемы и приемы вязания намного сложнее, чем простого пухового платка. Обычно используется более чистая и мягкая шерсть, что удорожает изделие.

палантин — тонкий шарф/накидка, по способу вязанию и применению аналогичен паутинке.

Паутинка и палантин — это очень тонкие, как паутина, платки. Тонкие паутинки имеют, как правило, сложный узор и используются как украшение. Лучшие тонкие паутинки вяжут в сёлах Жёлтое и Шишма Саракташского района. Такая паутинка украсит любое платье вне зависимости от фасона. Тонкость изделия нередко определяют по 2 параметрам: проходит ли изделие через кольцо и помещается ли в гусином яйце. Впрочем, не каждое хорошее изделие обязательно соответствуют данным условиям, так как каждая мастерица прядет нить разной толщины, иной раз предпочитая более толстую нить тонкой. В качестве основы для паутинок используют шёлковую (реже — вискозную или хлопчатобумажную) нить, для шалей используют хлопчатобумажную (реже — лавсанную) нить. В паутинках обычно две трети пуха и одна треть шёлка.

Хороший платок ручной работы вяжут из сучёной пряжи: мастерица сначала прядёт плотную нить из козьего пуха, а затем напрядает её на шёлковую (хлопчатобумажную) нить-основу. Такой платок — паутинка или шаль — изначально не выглядит пушистым. Изделия начинают пушиться в процессе носки. Носится такой платок очень долго.

Хорошая мастерица за месяц может связать две паутинки среднего размера или три палантина. На изготовление платка большого размера или платка с рисунком или надписью уходит месяц и более. Каждый платок — это оригинальное художественное произведение, в которое вложено немало творческого труда и терпения мастериц-пуховязальщиц.

В Оренбургской области вяжут не только вручную, но и на машинах. Машинные изделия красивые и менее дорогие, но не могут сравниться с платками ручной работы. Машина при вязке «рубит» пух, и изделие становится более грубым. Такой платок больше похож на платок из очень мягкой шерсти. Впрочем, серединка платка некоторыми мастерицами вяжется именно на машинке, так как в этом случае середина изделия получается более ровной, однако ручная работа и в этом случае ценится выше.

Самая большая коллекция платков представлена в музее истории оренбургского пухового платка, являющегося филиалом Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут