Описание

Рецепт приготовления Домашний "Наполеон"; Придется повозиться, зато благодарность от всей семьи надолго!

Ингредиенты

  • Мука (для теста - 3 стак.; для крема - 8 ст. л.) 4 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар (для теста - 1 ст. л. ; для крема - 400 г) 425 г
  • Соль (щепотка)
  • Уксус 1 ст. л.
  • Маргарин (сливочный) 200 г
  • Молоко 2 л
  • Желток яичный 8 шт
  • Масло сливочное 100 г

Инструкция

На столе насыпать муку, добавить туда маргарин и хорошо порубить ножом (до состояния муки). В воду добавить 1 ст. л. сахара, соль, белки, ложку уксуса - помешать, затем, вливая в муку, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 6 шариков, положить их в морозилку на 30 минут.

Делаем крем: размешать 8 желтков, 400 г сахара, 8 ст. л. муки, добавить туда 200 грамм холодного молока, хорошо размешиваем и добавляем тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 л 800 г), доводим до кипения. Когда немного остынет, добавляем туда 100 г сливочного масла.

Достаем тесто-шарики по-одному, тонко раскатываем, выкладываем на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по всему пласту (чтобы при выпечки не вздувался), отправляем в духовку на 5 -7 минут до желтого цвета. Так - все шесть шариков. Выпекать при 200 градусах.

Остывшие коржи перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орехи, шоколад).

Приятного аппетита Вам и Вашей семье! ; -)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут