Описание

Рецепт приготовления Домашний овсяный хлеб; Вкусный домашний хлебушек с овсяными хлопьями. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные 4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (~) 320 г

Инструкция

вкусный рецепт, Домашний овсяный хлеб Подготовим опару. В емкость насыпать просеянную муку (140г), добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем влить воду, перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и поставить в тепло на 30 мин. По истечении времени наша опара вот так подойдет.

пошаговый рецепт, Домашний овсяный хлеб В опару добавить овсяные хлопья, растительное масло и постепенно добавляем просеянную муку. У меня на замес ушло 180г муки, ориентируйтесь по своей муке.

вкусно и просто, Домашний овсяный хлеб Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в тепло на 1 час. Тесто увеличилось в два раза.

пошаговый рецепт, Домашний овсяный хлеб Теперь займемся формовкой хлебушка. Тесто разделить на три части и раскатать квадратом. Далее каждый квадрат сложить втрое (как на картинке), сверху пройтись слегка скалкой и свернуть рулетиком. Получившиеся три рулетика уложите в форму для выпечки хлеба, накройте пленкой и уберите в тепло на 30-40 мин.

рецепт, Домашний овсяный хлеб Вот так подрастет наш хлебушек. Для румяной корочки хлеб необходимо обмазать яйцом. У меня в холодильнике его не оказалось и я обмазала чайной заваркой+0,25ч. л. сахара. Так же можно обмазать сметанкой. Хлебушек выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем с духовки, для блеска можно обмазать слегка растительным маслом и укутываем банным полотенцем на 15-20 минут.

Вот такой красивый и интересный хлебушек мы испекли праздничный стол, праздничный стол,

В разрезике здоровое питание, Приятного аппетита здоровое питание, здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут