Описание
Рецепт приготовления Домашний паштет; Паштет из куриной печени в домашних условиях
Ингредиенты
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Печень куриная (можно говяжью) 1 кг
- Масло сливочное 450 г
- Соль
- Перец черный (по желанию)
Инструкция
Печень промыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Откинуть в дуршлаг.
Пока печень варится, мелко нарезать лук.
И натереть на мелкой терке морковь.
Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук.
Затем добавить морковь.
Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.
На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.
Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )