Описание

Рецепт приготовления Домашний пирог с грушами и клюквой; В выходные так хочется порадовать домашних вкусным пирогом к чаю. Предлагаю вам попробовать вот такой: удивительно нежный и сочный. Для его приготовления не требуется экзотических продуктов, а сочетание груш и клюквы просто изумительно! Исключительно вкусный, домашний пирог для вечернего чаепития. Начнем? Фотографировать я только учусь...

Ингредиенты

  • Груша (лучше брать твердые сорта, но у меня были только "конференц") 2 шт
  • Клюква (можно замороженную) 100 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное (пачка: 150 гр - в тесто; 30 гр - в начинку) 180 г
  • Сахар (полстакана - в тесто; полстакана - в начинку) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция

готовим быстро, Домашний пирог с грушами и клюквой Вот те продукты, которые потребуются для пирога. Печь лучше на толстостенной сковороде, но можно и в силиконовой форме. Только тогда придется перекладывать начинку, а это не очень удобно.

праздничный стол, Домашний пирог с грушами и клюквой Просеиваем в миску муку, добавляем в нее сахар (полстакана), разрыхлитель и смешиваем (растираем) с маслом (150 гр) до состояния масляных комочков. Отправляем тесто в холодильник на полчаса или час. Клюкву разминаем толкушкой, протираем через сито или отжимаем в хлопчатобумажной ткани. Должно получиться примерно полстакана клюквенного сока. А из "отжимок" можно будет сварить морс.

вкусно фото, Домашний пирог с грушами и клюквой На сковороде растапливаем масло (30 гр) и всыпаем примерно половину нормы сахара для начинки (четверть стакана). Помешиваем, пока сахар не раствориться и не начнет карамелизироваться.

простой рецепт, Домашний пирог с грушами и клюквой Груши чистим и режем на дольки. Добавляем фрукты поверх слоя карамели, посыпаем оставшимся сахаром.

блюдо рецепт, Домашний пирог с грушами и клюквой Даем постоять пару минут и заливаем клюквенным соком.

очень вкусно, Домашний пирог с грушами и клюквой Выкладываем сверху тесто (масляную крошку) и слегка прижимаем его к начинке ладонью.

пошаговый рецепт, Домашний пирог с грушами и клюквой Отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 220 градусов. Вот так пирог выглядит после выпечки. У меня оказалось многовато сока, он даже немного вытек на поверхность, но вкус от этого хуже не стал.

блюдо фото, Домашний пирог с грушами и клюквой Даем пирогу немного остыть в форме. Перед подачей на стол ставим сковороду на пару минут на огонь. Как только забулькает - снимаем и переворачиваем на тарелку.

рецепт дня, Домашний пирог с грушами и клюквой Пора звать домашних к чаю!

рецепт дня, Домашний пирог с грушами и клюквой А вот в разрезе.

Пирог удивительно вкусен, но не приторный. Клюква и груши - отличное сочетание.

готовим быстро,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут