Описание

Рецепт приготовления Домашний плавленый сыр; Кто не любит бутерброды с плавленым сыром? Только тот, кто читал состав! Предлагаю самим приготовить вкусный и полезный плавленый сыр. При этом он будет ещё и дешевле покупного. В рецепте нет ни творога, ни яиц. Будем делать сыр из сыра.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Домашний плавленый сыр Из хороших сыров мне посчастливилось купить Old Dutch Master (старый голландец), рекомендую. Но можно взять любой твёрдый сыр, желательно выдержанный.

рецепт дня, Домашний плавленый сыр Итак, берём 200 грамм вашего любимого сыра.

вкусно и просто, Домашний плавленый сыр Натираем его на крупной тёрке.

готовим вместе, Домашний плавленый сыр Пересыпаем в кастрюлю, желательно в кастрюлю-ковшик - за длинную ручку удобней будет держать. Добавляем 300 мл молока (большой стакан), половину чайной ложки соли (больше/меньше на любителя) и четверть чайной ложки соды (я беру две маленькие икеевские мерные ложечки), она поможет сыру расплавиться. Количество молока можно варьировать для получения той густоты, которая больше вам по душе.

здоровое питание, Домашний плавленый сыр Измельчаем сыр блендером.

рецепт блюда, Домашний плавленый сыр Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем блендером на малой скорости - это не даст сыру пригореть. Сначала крупинки сыра "растворятся". Потом появиться пар и жидкость начнёт густеть. Сбавляем огонь и выдерживаем ещё пару минут, не забывая мешать.

готовим быстро, Домашний плавленый сыр Снимаем с огня и 15-20 секунд взбиваем блендером на максимальной скорости.

блюдо фото, Домашний плавленый сыр Переливаем в подходящую по объёму тару, желательно стеклянную, но мне вот такая пластиковая приглянулась. Прикрываем крышкой и оставляем на час-два остыть, после чего убираем в холодильник на ночь.

пошаговый рецепт, Домашний плавленый сыр За ночь сыр загустеет. Перемешаем его, так как сверху образуется лёгкая корочка. Всё, сыр готов. Теперь можно насладиться бутербродом с вкуснейшим плавленым сыром, который в магазине точно не купишь.

праздничный стол, Домашний плавленый сыр Настоящий мужской завтрак.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут