Описание

Рецепт приготовления Домашний плавленый сыр "Янтарь"; На сайте есть один рецепт плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Этот немножко отличается в ингредиентах и методе приготовления. Нашла я этот рецепт в брошюрке "Кухня" за 2001 г.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Молоко 0,5 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу)

Инструкция

рецепт дня, Домашний плавленый сыр Творог растереть с содой.

рецепт, Домашний плавленый сыр Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.

вкусно и просто, Домашний плавленый сыр Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч.л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.

рецепт дня, Домашний плавленый сыр Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.

вкусно фото, Домашний плавленый сыр Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!!

Приятного аппетита!!!

[url=http://smiles.33b.ru/smile.111357.html][img]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/img][/url]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут