Описание

Рецепт приготовления Домашний плетенный пирог; Рецепт этого очень вкусного, домашнего, уютного пирога я увидела в передаче Евгении Баруковой «Теле-теле-тесто». Присоединяйтесь к чаепитию с, по-настоящему, уютным пирогом.

Ингредиенты

  • Кефир 350 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Рыба (филе,сорт ваш любимый) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень (петрушка,укроп) 0,5 пуч.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 2 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Инструкция

рецепт дня, Домашний плетенный пирог Кефир чуть подогреть, до температуры тела, добавить дрожжи, размешать.

быстро и вкусно, Домашний плетенный пирог Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить размягченные кусочки сливочного масла на тесто и тщательно вмешать масло в тесто. В конце рассыпать по тесту чайную ложку соли и вымешивать еще минут 10.

очень вкусно, Домашний плетенный пирог Завернуть тесто в пленку и оставить на 40 минут.

рецепт дня, Домашний плетенный пирог Приготовим начинку. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

способ приготовления, Домашний плетенный пирог Капусту нашинковать произвольно. Добавить к луку, перемешать и тушить под крышкой 7-10 минут.

самый вкусный, Домашний плетенный пирог После добавляем соевый соус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

очень вкусно, Домашний плетенный пирог Филе рыбы нарезать кубиком обжарить немного на растительном масле, чтобы она немного "схватилась". Добавляем к капусте. Я использовала сардину консервированную. Но если вы не любите рыбу в пирогах можно и без нее.

Добавить нарезанную зелень, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать.

блюдо фото, Домашний плетенный пирог Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, раскатаем в прямоугольный пласт, сложим на три части, опять раскатаем и опять сложим.

простой рецепт, Домашний плетенный пирог Разрезаем тесто на 2 части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. С помощью скалки аккуратно переносим его на противень. Сверху выкладываем начинку отступив по краям.

быстро и вкусно, Домашний плетенный пирог Вторую часть так же раскатываем и нарезаем на полоски.

блюдо рецепт, Домашний плетенный пирог Из трех полос плетем косу.

готовим вместе, Домашний плетенный пирог Кладем косу на начинку. Покрываем косами весь пирог. У меня получилось 5 кос. Края теста сворачиваем валиком к косам и прячем как раз концы наших косичек. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

способ приготовления, Домашний плетенный пирог После расстойки смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180С 25-30 минут.

блюдо рецепт, Домашний плетенный пирог Даем пирогу немного остыть, отрезаем и наслаждаемся!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут