Описание

Рецепт приготовления Домашний пшеничный хлеб; Бесподобный вкус детства. Так пахли мои завтраки, обеды и ужины. Этот хлеб готовила моя мама! Специально это она запекала до корочки, чтоб потом выискивать, кто обгрыз все краешки!!!

Ингредиенты

  • Вода (теплая) 700 мл
  • Мука (Вес приблизительно. Высший сорт) 1.5 кг
  • Дрожжи (Свежие ( сухие - 2 ч.л. быстрых)) 50 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное (На смазку форм и рук) 3 ст. л.

Инструкция

В глубокую посуду ( у меня пластмассовое ведерко) наливаем теплую кипяченую воду, растворяем в ней дрожжи, сахар и соль. Просеиваем муку. Я все делаю сразу в ведерко, помешивая. Когда консистенция будет подходить на очень густое тесто, я выкладываю на стол и промешиваю руками, чтоб не осталось комочков. Когда тесто станет достаточно пластичным и перестанет прилипать - снова в ведро - на подъём. Примерно через 1.5 часа уминаю и даю ещё раз подняться. Затем, смазываю формы раст. Маслом, руки тоже и выкладываю тесто в формы. Даём немного подняться. Между тем нагреем духовку. Я пекла при 200°С (но духовки разные) 60 мин. Приятного аппетита. в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут