Описание

Рецепт приготовления Домашний пудинг/Pudim caseiro; Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (средние) 8 шт
  • Молоко (2 мерных банки от сгущенки )
  • Молоко сгущенное 2 бан.
  • Сахар (для карамели) 3 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Домашний пудинг/Pudim caseiro Ингредиенты

очень вкусный репт, Домашний пудинг/Pudim caseiro Выливаем сгущенку в глубокую миску

здоровое питание, Домашний пудинг/Pudim caseiro Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)

рецепт блюда, Домашний пудинг/Pudim caseiro Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук.

Но по рецепту нужно 8.

в домашних условиях, Домашний пудинг/Pudim caseiro Взбиваем миксером на маленькой скорости

рецепт, Домашний пудинг/Pudim caseiro ... до однородной массы

рецепт дня, Домашний пудинг/Pudim caseiro На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).

Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.)

готовим быстро, Домашний пудинг/Pudim caseiro Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая)

блюдо рецепт, Домашний пудинг/Pudim caseiro Выливаем в форму наш будущий пудинг

простой рецепт, Домашний пудинг/Pudim caseiro Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев)

вкусно фото, Домашний пудинг/Pudim caseiro У меня получилось вот так.

вкусно фото, Домашний пудинг/Pudim caseiro Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Готово. Пудинг должен остыть.

P.S. к сожалению, у меня не вышло перевернуть по центру тарелки, а подвинуть его уже невозможно. Но ничего ) Все равно вкусно.

Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут