Описание

Рецепт приготовления Домашний «Шашлык из печени»; Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Колбаса (краковская, любая другая с жирком) 150-200 г
  • Молоко
  • Лук репчатый (средний ) 2 шт
  • Вино белое сухое 50-70 мл
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Сушеные травки
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мед 0,5-1 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Домашний «Шашлык из печени» Печень очистить от пленок, помыть и залить молоком на ночь.

Лук крупно нарезать кольцами.

К луку добавить вино. Томатную пасту, сметану, специи, сушеные травки, соевый соус, мед, соль, все перемешать и помять руками, чтобы лук дал сок и стал чуть мягче.

вкусный рецепт, Домашний «Шашлык из печени» Печень вынуть из молока, порезать на кусочки. Как на шашлык.

вкусно и просто, Домашний «Шашлык из печени» Порезанную печень положить в луковый маринад и оставить на 2-3 часа.

Деревянные палочки замочить в холодной воде на 20 минут.

Копченую колбасу порезать кружочками.

праздничный стол, Домашний «Шашлык из печени» Печень с колбасой нанизывать на шампурик чередуя между собой, начинает и замыкает сие действие колбаса. Сильно утрамбовывать не нужно, слегка соприкосать между собой куски на шпажке.

На дно формы, где будет жарится шашлык, выложить весь лук, будет служить ароматической подушкой для печени, его потом можно выкинуть, хотя я такой лучок люблю, а моему благоверному было не до него, отказался )))))))))

Подготовленные шашлык выложить на лук и слегка сбрызнуть растительным маслом, если маринад остался, хотя жидкости почти нет, также сбрызнуть сверху шашлык.

очень вкусно, Домашний «Шашлык из печени» Поставить в духовку при 200 С на 15-17 минут, до слегка румяной корочки.

Нежная печенка в сочетании с копченой колбасой это очень вкусно, вдобавок она пропитывается копченым ароматом и возникает ощущение, что шашлычок то настоящий )))

Главное, чтобы колбаса была копченая, ярко выраженная и с жирком)))

блюдо рецепт,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут