Описание

Рецепт приготовления Домашний шоколад с мукой; Сегодня пробовала разные шоколадки, что б порадовать завтра утром своих деток.Вот еще такой рецепт, мне показался интересным.

Ингредиенты

  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Какао-масло 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука 1 ч. л.

Инструкция

Масло какао растопить на водяной бане. Смешать какао, сахар и молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Затем влить масло какао и добавить сливочное масло. Тщательно помешивая, снова довести до кипения. Осторожно добавить муку, когда она разойдется, снять с огня, вылить в формочки, охладить. Смысл добавления муки - размягчение шоколада и желание добиться определенной густоты.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут