Описание

Рецепт приготовления Домашний шоколадный гигант; Ребенок частенько просит сладенького, этот тортик из простых продуктов, которые всегда есть дома ( обычно приходится купить только сметанку), бисквит на кипятке который получается всегда и вываливается сам из формы. И с гостями чаю попить и семья будет все выходные уплетать, практически повседневный тортик, вкусненький пропитанный). Конечно при желании можно уменьшать кол-во, не судите строго я у вас совсем новичек)

Ингредиенты

  • Мука (все мерить одним стаканом, если есть желание сделать тортик поменьше то просто не до конца наполнять стакан( у меня средний где то на 200)) 3 стак.
  • Сахар (1 стакан для теста, + на глазурь 5 ст. л, 2/3 стакана на крем, +пол стакана для кураги) 2 стак.
  • Какао-порошок (+5 ст. л. для глазури) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Сода гашеная уксусом 1,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Курага 200 г
  • Сметана 400 г

Инструкция

способ приготовления, Домашний шоколадный гигант Замочить курагу в кипятке, прям заранее так, хоть с утра)

рецепт дня, Домашний шоколадный гигант Как хорошенько размокнет, слегка измельчить на 2-3 части, и засыпав пол стакана сахара перемешав-отставляем

в домашних условиях, Домашний шоколадный гигант Смешиваем сухие ингредиенты для теста, сахар, муку, разрыхлитель, 4 ложки какао и гашеную соду.

Отдельно смешиваем стакан молока, 2 яйца и пол стакана масла, я буквально минутку перемешиваю блендером. Далее этой смесью заливаем сухие ингредиенты, промешивается прям с трудом, очень густая масса выходит, и вливаем полный до краев стакан ( стакан как для измерения сухих ингрелдиентов) крутого кипятка вымешиваем постепено получается консистенция не густой сметаны.

здоровое питание, Домашний шоколадный гигант Выливаем в форму которой вы доверяете, смазанную маслом, у меня это толстая чугунная, всегда идеально выпадывающий бисквит, выпекать минут 50 при 180 градусах, время может варьироватся конечно индивидуально от размера вашей духовки, проверять серединку деревянной палочкой

пошаговый рецепт, Домашний шоколадный гигант Остудить на решетке и разрезать на 3 части, подъем очень хороший выходит, верхушечка даже трескается, поэтому я на верхний корж торта использую нижнюю часть. Разрезать легко и ровно можно положив на доску, накрываем ладонью, нож на пару сантиметров воткнуть и как бы крутить бисквит с доской вокруг ножа, получается везде надрез по краю, и остается просто провести от края до края в уже готовых надрезах

рецепт, Домашний шоколадный гигант Для пропитки в качестве крема использую обычную сметану с сахаром, так сказать то что есть, минимальные затраты, на блюдо пару ложек крема чтоб "приклеялся" нижний корж, на него курага в сахаре, к тому моменту она мягкая и кисло-сладкая, я выкладываю сразу всю на нижний, следующий просто в сметане

готовим быстро, Домашний шоколадный гигант Для верхнего коржа сварить глазурь: 5 ложек сахара, 5 какао, пару ложек молока, как все разойдется, добавить кусочек сливочного масла. Я сначала мажу лопаткой как бы втирая глазурь в корж чтоб он стал гладкий сверху, а потом мажу края и заливаю густо верх

очень вкусный репт, Домашний шоколадный гигант Получается довольно большой трех этажный шоколадный торт) Глазури обычно варю больше " на глаз и ингредиентов так же беру, но чесно до сих пор кажется что самая вкусная глазурь была у мамы в детстве! Микроволновка отражается не судите строго)

рецепт пошагово, Домашний шоколадный гигант Вот такой пропитаный мокренький ням-ням, из простых доступных каждому ингредиентов)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут