Описание

Рецепт приготовления Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией; Домашний сидр из сладких груш и кисло-сладких яблок вышел сильно газированным, крепким с хорошим яблочно-медово-фрукт овым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Груша (сладкие) 10 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие) 10 кг
  • Сахар (в зависимости от сладости сока, можно сахар и не добавлять) 500 г
  • Дрожжи (винные, если яблоки обработанные и мытые) 2 ч. л.

Инструкция

1. Первым делом надо решить, как будем сбраживать сидр: если яблоки домашние и не мытые, то можно сбродить сидр с помощью диких дрожжей, которые есть на поверхности яблок, если же яблоки мытые или обработанные - то лучше использовать винные дрожжи, или расбродить с помощью немытого винограда.

2. Для начала нужно получить сок из яблоки груш с помощью соковыжималки или ручным отжимом. Лично я, сначала смолол яблоки на мясорубки и потом уже отжал сок, если есть ареометр - то нужно замерить плотность по сахару сока: таким образом примерно будет известно ожидаемая крепость сидра.

3. Сок залить в емкость и накрыть марлей на сутки, после того как начнется брожение (выделение пузырьков, пена) сок поставить под гидрозатвор, оставить при комнатной температуре на брожение. После брожения (от 6-14 дней), в зависимости от желаемой крепости можно добавить сахар и оставить на дображивание.

4. Как сок отбродит, его снимают с осадка, разливают по чистым бутылкам, в которые заблаговременно нужно засыпать сахара ( на 1 литр - 1 ст. л.). Оставить при комнатной температуре на 14 дней, после опустить в погреб на сохранение. За это время сидр насытиться углекислым газом, станет газированным.

Если сбраживать на диких, то возможно карбонизация напитка не будет такой сильной, обычно хороший результат дают винные дрожжи.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут