Описание

Рецепт приготовления Домашний сливочный паштет из утиной печени; Делюсь с Вами нашим семейным рецептом паштета из утиной печени (по желанию может быть куриная, приготовление будет даже легче, ее не нужно предварительно замачивать и подготавливать она и так не горчит и очень нежная). В нашей семье завтракают на ходу, и в основном это бутерброды, которые делаются из всего что есть в холодильнике, от майонеза и кетчупа мы отказались в пользу своего здоровья и по этому домашний паштет это отличная основа наших бутербродов, а сверху ложим уже все чего душа пожелает, сыр, колбаска, овощи.Раньше готовила в сковороде на плите, но после того как появилась мультиварка готовлю в ней, так удобней и быстрее получается. Но если у вас ее нет, не страшно, рецепт от этого не меняется, готовьте на плите, только следите за огнем.Готовьте, кушайте и радуйте своих близких))

Ингредиенты

  • Печень гусиная 700 г
  • Лук репчатый (если маленький то лучше взять два) 1 шт
  • Морковь (если маленькая то лучше взять две) 1 шт
  • Сливки (средней жирности) 200 мл
  • Молоко (100 мл + 200 мл для вымачивания ) 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица (Французская горчица в зернах) 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Специи (приправы, травы)

Инструкция

рецепт, Домашний сливочный паштет из утиной печени Подготовить все ингридиенты. Печень помыть, почистить от пленочки и вырезать жилки и все лишнее.

очень вкусно, Домашний сливочный паштет из утиной печени Печень залить молоком, так что бы была покрыта полностью.

праздничный стол, Домашний сливочный паштет из утиной печени Овощи почистить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук нарезать кубиками среднего размера.

в домашних условиях, Домашний сливочный паштет из утиной печени Берем чашу мультаварки и смазываем ее подсолнечным маслом. Если у Вас остался утиный жир то можно растопить его тоже будет вкусно.

рецепт блюда, Домашний сливочный паштет из утиной печени Чашу отправляем обратно в мультиварку, включаем режим жарки на 30 минут.

Жарить будем при открытой крышке.

Первым обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

очень вкусно, Домашний сливочный паштет из утиной печени Добавляем в чашу морковь.

Обжариваем 2 минуты помешивая.

простой рецепт, Домашний сливочный паштет из утиной печени Добавляем сливочной масло.

рецепт, Домашний сливочный паштет из утиной печени Когда пройдет 2 часа сливаем с печени молоко.

Режим на одинаковые кубики, у меня получилось 7 на 7 сантиметров.

И добавляем к овощам, жарим до полуготовности печени.

Солим, перчим, добавляем специи, травы.

вкусно и просто, Домашний сливочный паштет из утиной печени Добавляем к печени 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.

Жарим хорошо помешивая 2 минуты.

блюдо фото, Домашний сливочный паштет из утиной печени Добавляем сливки. Хорошо мешаем.

готовим вкусно, Домашний сливочный паштет из утиной печени Добавляем молоко. Хорошо мешаем.

Переключаем мультиварку на режим тушения 30 минут (я выбрала 1 час но хватило пол часа).

Накрываем крышкой и тушим.

пошаговый рецепт, Домашний сливочный паштет из утиной печени Тушим пока вся жидкость не уйдет.

Выключаем, достаем чашу мультиварки, накрываем крышкой и убираем остывать.

способ приготовления, Домашний сливочный паштет из утиной печени Когда все остынет, нужно наше рагу измельчать. Для этого возьмите самую мелкую решетку для мясорубки и перекрутим все, для лучшей консистенции 2 раза.

да, можно использовать блендер, тогда даже не нужно ждать пока остынет. но мне больше нравится когда у паштета есть комочки, а не пюреобразная консистенция.

Но это все на любителя, выбирать вам))

рецепт, Домашний сливочный паштет из утиной печени Когда паштет будет полностью готов попробуйте его - чего не хватает???

Добавляем соль, смесь перцев, травы, специи. Все по вкусу, пробуйте и довершите идеальный вкус)

И наконец переложите готовый паштет в лоток или подходящую форму и поставьте в холодильник.

вкусно и просто, Домашний сливочный паштет из утиной печени Готовьте, кушайте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут