Описание

Рецепт приготовления Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом; Вкусный, невероятно сливочный, нежно-воздушный пломбир с карамельной прослойкой, покрытый шоколадом. Невозможно устоять, съедется мороженое в мгновение ока! Готовится очень просто. От вас потребуется 15 минут работы на кухне, и 2 часа терпения в ожидании, пока мороженое застынет.

Ингредиенты

  • Маршмеллоу 100 г
  • Сливки (максимальный процент жирности, в идеале - домашние, густые) 130 г
  • Молоко (или жидкие сливки 10%) 100 г
  • Шоколад молочный (плитка) 90 г
  • Сода (на кончике ножа, но необязательно)
  • Масло сливочное 10 г

Инструкция

праздничный стол, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха.

здоровое питание, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом В микроволновке (или на водяной бане) растопить шоколадку со столовой ложкой молока и маленьким кусочком сливочного масла. Влить часть шоколада в форму и отправить в морозилку, чтобы шоколад "схватился".

здоровое питание, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом В кастрюлю налить примерно 80 г молока или жидких сливок, добавить маршмеллоу и поставить на огонь ниже среднего, постоянно помешивая смесь. Расплавляется маршмеллоу очень быстро - меньше минуты.

рецепт дня, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Если начнет вдруг пригорать, уберите кастрюлю с огня и, непрерывным помешиванием доведите смесь до однородной консистенции. По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка.

вкусное домашних условиях, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Охлаждаем смесь минуту-другую и добавляем сливки. Взбивайте миксером минуты 2-3, затем добавьте малюсенькую щепотку соды, и снова взбивайте еще 2 минуты. Получится красивая, воздушная смесь.

рецепт дня, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Ее вылейте в форму с шоколадом и отправьте в морозилку минут на 20 для застывания.

вкусный рецепт, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом По желанию (если хотите получить элегантный десерт с богатством вкуса) через 20 минут после застывания в морозилке промажьте наш пломбир вареной сгущенкой, карамелью, джемом... На ваш выбор. Я промазывала карамельным соусом "Каджета" (мой рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/907 63/)

В ингредиентах я не указывала "промазку", поскольку каждый может выбрать ее для себя по своему вкусу.

очень вкусный репт, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом И залейте оставшимся шоколадом. Если шоколад застыл, разогрейте его в микроволновке секунд 10. Поставьте пломбир в морозилку на 2 часа (либо на ночь).

здоровое питание, Домашний сливочный пломбир с шоколадным топпингом Нарежьте застывшие мороженое на порционные батончики для красивой подачи на стол. Прелесть данного рецепта заключается еще и в следующем: по желанию батончики можно хранить не в морозилке, а в холодильнике, они не потекут. В таком случае вы получите не мороженое, а легкий, тающий во рту кремовый десерт со вкусом сливочного пломбира.

Приятного аппетита!

На этом фото пломбир заморожен.

вкусное домашних условиях,

А эти батончики - из холодильника, без заморозки. Как видите, форма та же, крем не растекается.

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут