Описание

Рецепт приготовления Домашний соус "Маринара"; По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!

Ингредиенты

  • Лук белый (крупный ) 1 шт
  • Чеснок (на ваш вкус, можете увеличить, уменьшить количество.) 4 шт
  • Масло оливковое (или другое) 2 ст. л.
  • Помидор (в собственном соку) 800 мл
  • Специи
  • Лавровый лист

Инструкция

рецепт дня, Домашний соус "Маринара" 1. Лук крупно нарезать.

готовим вкусно, Домашний соус "Маринара" 2. Чеснок мелко нарезать.

вкусно фото, Домашний соус "Маринара" 3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.

рецепт блюда, Домашний соус "Маринара" 4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.

блюдо фото, Домашний соус "Маринара" 5. Добавить помидоры к луку.

готовим вместе, Домашний соус "Маринара" 6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.

рецепт блюда, Домашний соус "Маринара" 7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут