Описание

Рецепт приготовления Домашний сыр; Узнала рецепт от бабушки, прошу строго не оценивать делала всего один раз.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана (я брала 15%) 400 г
  • Чеснок (можно не добавлять по вашему усмотрению) 4 зуб.
  • Яйцо 4 шт
  • Соль (по вкусу так как не все любят соленый сыр)
  • Зелень (на ваше усмотрения я брала укроп )

Инструкция

1-молоко вылить в кастрюлю и посолить

2-яица и сметану смешать и сделать однородную массу

3-когда молоко закипит, тонкой струйкой ввести туда получившуюся массу из яиц и сметаны

4 интенсивно помешивать, добавить чеснок ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У МЕНЯ 5-7 МИНУТ

5 при образовании хлопьев добавить зелень, повторюсь зелень можно и не добавлять на любителя

6- получившуюся массу пропустить через марлю отжать сок и поставить под гнет в холодильник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут