Описание

Рецепт приготовления Домашний сыр из творога; Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени - любим вдвойне!

Ингредиенты

  • Творог (нужен хороший домашний.) 1 кг
  • Молоко 0,5 л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.

Инструкция

Творог залить молоком и кипятить на медленном огне в течении 10 минут.

Затем через сито слить сыворотку. На разогретое сливочное масло, добавить яйца, соду, соль и сахар (взбитые предварительно венчиком) и добавить варёную творожную массу.

Всё хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду, варить ещё минут 10 на медленном огне и постоянно помешивая.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё сыр. Форму с сыром поставить в холодильник, а через 8 часов можно будет уже попробовать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут