Описание

Рецепт приготовления Домашний сыр "Топленое молоко"; Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.

Ингредиенты

  • Творог (домашний, сухой) 1 кг
  • Молоко топленое 1 л
  • Масло сливочное 80 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт

Инструкция

способ приготовления, Домашний сыр "Топленое молоко" Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).

Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.

Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

здоровое питание, Домашний сыр "Топленое молоко" Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! :-)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут