Описание

Рецепт приготовления Домашний сыр с укропом; Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Ингредиенты

  • Молоко (у меня магазинное) 300 мл
  • Творог (домашний, можно магазинный) 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Укроп (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Специи (перец черный, перец красный, можно чеснок)

Инструкция

быстро и вкусно, Домашний сыр с укропом Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т.к. отделилась сыворотка)

вкусно и просто, Домашний сыр с укропом Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,

я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его

вкусное домашних условиях, Домашний сыр с укропом В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен

очень вкусно, Домашний сыр с укропом Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).

Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)

праздничный стол, Домашний сыр с укропом Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки

пошаговый рецепт, Домашний сыр с укропом Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).

Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т.к. порция была небольшая

здоровое питание, Домашний сыр с укропом Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),

и приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут