Описание

Рецепт приготовления Домашний сыр с зеленью и перцем; Нашла рецепт на просторах интернета, автор, к сожалению, указан не был. Честно поискала на сайте аналогичный рецепт, не нашла.. Спешу поделиться!

Ингредиенты

  • Молоко (у меня было обычное магазинное молоко производства местного комбината, с домашним, наверное, будет намного вкуснее) 1 л
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л.
  • Зелень (любая, по вкусу, у меня был только укроп) 1 пуч.
  • Паприка сладкая (опять же,важно, чтобы она была кусочками, так вкуснее. ) 1 горст.
  • Соль 2 ст. л.

Инструкция

Итак, приступим. Еще нам дополнительно понадобится сито, марля и дополнительная кастрюлька.

Молоко доводим почти до кипения, подогреваем так сказать, и добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. Как только сыворотка отделится, сливаем ее через сито с марлечкой, НЕ В РАКОВИНУ, а в другую кастрюльку! Сыворотка нам еще пригодится.

В получившуюся массу, пока она еще горячая, добавляем мелко порезанную зелень и паприку. Теперь быстро перемешиваем будущий сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 1 час. Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 2 столовые ложки на 1 литр сыворотки. Прямо в марле кладем наш сыр в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов.

Не забудьте его еще раз хорошенько отжать, я вот не отжала, он получился немного водянистый, как брынза.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут